منتدى ..p!nk..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ..p!nk..


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضير المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
NANA
>> المشرف العام <<
NANA


انثى
عدد الرسائل : 209
مزاجى : تحضير المكرونة بالباشميل I909i
الهوايه : تحضير المكرونة بالباشميل Readin10
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

تحضير المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: تحضير المكرونة بالباشميل   تحضير المكرونة بالباشميل Emptyالأحد نوفمبر 30, 2008 5:11 am




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أحب أقدملكم طريقة لعمل الباشميل..وهي سهلة وطعمها رائع ..ويارب تعجبكم



المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك***ة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



وبالهانا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NANA
>> المشرف العام <<
NANA


انثى
عدد الرسائل : 209
مزاجى : تحضير المكرونة بالباشميل I909i
الهوايه : تحضير المكرونة بالباشميل Readin10
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

تحضير المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير المكرونة بالباشميل   تحضير المكرونة بالباشميل Emptyالأحد فبراير 08, 2009 7:20 pm

محدش ناوي يدخل الموضوع ولا أيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MrMr
>> المدير العام <<
>> المدير العام
MrMr


انثى
عدد الرسائل : 134
الموقع : www.pink1.ahlamontada.net
مزاجى : تحضير المكرونة بالباشميل 16
الهوايه : تحضير المكرونة بالباشميل Writin10
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

تحضير المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير المكرونة بالباشميل   تحضير المكرونة بالباشميل Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 12:45 pm

شكرا يا نانا

جوعتينى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pink1.ahlamontada.net
أميره القلوب
عضو مشارك
أميره القلوب


انثى
عدد الرسائل : 73
مزاجى : تحضير المكرونة بالباشميل I909i
الهوايه : تحضير المكرونة بالباشميل Writin10
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

تحضير المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير المكرونة بالباشميل   تحضير المكرونة بالباشميل Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 12:52 pm

لا يا نانا يل
مرسى على الموضوع الجم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير المكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ..p!nk.. :: ๑ منتدى المرأه ๑ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: